SPC컬리너리아카데미, '더 구르메 쇼 노엘' 이어 입학설명회 진행
SPC컬리너리아카데미, '더 구르메 쇼 노엘' 이어 입학설명회 진행
  • 오정희 기자
  • 승인 2015.12.21 18:07
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SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵커피요리와인 전문교육기관 'SPC컬리너리아카데미'가 다가올 크리스마스를 맞아 프랑스 요리와 와인, 커피, 디저트를 주제로 한 공개 세미나를 진행했다.

지난 18일 서울 양재동 SPC그룹 본사 3층 'SPC컬리너리아카데미'에서 열린 세미나에서 '프렌치 요리와 프랑스 와인' 수업에서는 에꼴 르노또르 프랑스 요리 총괄 셰프가 '향신료를 첨가한 가지 캐비어'와 '쵸리죠 빵 반죽을 얹은 대구' 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연했다. 여기에 르노뜨르 소믈리에 마스터 강사의 추천 와인을 매칭해 마리아주를 선보이기도 했다.

또 '디저트' 수업에서는 성탄절에 만나는 '장작모양의 프랑스 크리스마스 케이크'를 시연하며, 과일과 향신료를 이용한 크리스마스 음료도 소개했다.

한편, SPC컬리너리아카데미는 2016년도 상반기 입학설명회를 진행한다. 모집하는 과정은 ▲르노뜨르 제과과정 ▲SCAE커피 디플롬과정 ▲파티세리과정 ▲프랑스 정통 빵 마스터 과정 ▲르노뜨르 와인과정 등 총 8개로, 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정과 동일하게 진행된다.

이번에 새롭게 오픈하는 '프랑스 INBP 제빵 과정'은 프랑스 루앙에서 국립제빵제과연맹에 의해 설립된 국립제빵제과학교의 제빵과정 수업으로 정통 프랑스빵에 대해 배울 수 있는 과정이다.

입학설명회는 12월 22일, 1월 23일, 2월 2일 총 3회가 남았으며 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 진행한다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(www.spcculinary.co.kr)와 전화 (신대방 02-6331-3535, 양재 02-2276-5950)를 통해 알 수 있다.

(데일리팝=오정희 기자)