[HMR 신제품] 아워홈, 김치말이 국수·물냉면 2종 출시..'김치발효기술' 적용
[HMR 신제품] 아워홈, 김치말이 국수·물냉면 2종 출시..'김치발효기술' 적용
  • 이용진 기자
  • 승인 2016.04.09 16:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아워홈이 김치발효기술을 적용한 가정간편식(HMR) 김치말이 국수 2종을 신규 출시한다.

이번에 출시하는 '손수 김치말이국'과 '손수 김치말이 냉면'은 아워홈이 독자 개발한 김장독 발효기술이 적용됐으며, 기존의 시중 제품들이 동치미 국물이나 야채를 우린 육수를 사용하는 것과는 달리 김치양념과 배추즙, 무즙 등 김치소를 유산균 발효시킨 후 엑기스만을 추출해낸 김치발효육수로 차별화를 뒀다.

아워홈 측은 "아워홈의 김치발효기술 노하우가 집약된 시장 유일의 제품"이라며 "김치발효추출물 특제 육수는 새콤달콤하면서도 깊고 시원한 김치 육수의 풍미가 그대로 살아있는 것이 특징"이라고 설명했다.

또 '손수 김치말이물냉면'은 감자 전분이 들어간 고소한 면이 '손수 김치말이국수'는 100% 쌀면이 사용됐다.

조리방법은 끓는 물에 면을 삶은 후 포장된 육수만 부으면, 2~3분 만에 간편하게 준비할 수 있다.

(데일리팝=이용진 기자)