[싱글레시피] 극강의 비주얼! 남성렬 셰프의 '치즈 퐁닭'
[싱글레시피] 극강의 비주얼! 남성렬 셰프의 '치즈 퐁닭'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.14 10:33
  • 댓글 0
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젊은 세대들의 입맛을 사로 잡은 '치즈 퐁닭'

'올리브쇼 2016'에서는 남성렬 셰프의 집에서도 외식 메뉴를 즐길 수 있는 남성렬 셰프의 '치즈 퐁닭'을 소개했다. 빵가루를 입혀 오븐에 구워 바삭하고 상큼한 오렌지와 페페론치노 소스의 환상의 궁합을 자랑한다.

젊은 세대들의 입맛을 사로잡은 메뉴로서 최고의 비주얼을 자랑하는 '치즈 퐁닭'을 맛 본 성시경은 "비주얼이 깡패를 넘어 조직 폭력배 수준이다. 맛도 대박"이라며 극찬을 아끼지 않았다.

◇ 치즈 퐁닭

재료: 닭다리살,할라피뇨,케이준 시즈닝,빵가루,빠네빵,소금,후추,모짜렐라 치즈,파마산 치즈가루,오렌지 크림 소스, 페페론치노,오렌지 1개, 양파 반개, 생크림,카놀라유 약간,버터 약간

1) 닭다리살을 자른 후 할라피뇨를 다져 놓고 소금,후추를 밑간한다.

2) 닭다리살에 빵가루를 묻혀 200도 오븐에서 10분간 굽는다.

3) 양파를 올리브유와 버터를 두른 팬에 볶다가 생크림,페페론치노,믹서에 간 오렌지를 넣고 졸인다.

4) 빠네 빵에 소스를 1/3 정도 채운 후 스노우 치즈를 올려 180도 오븐에서 5분간 굽는다.

5) 접시에 남은 소스를 부은 후 빠네 빵과 함께 구운 닭, 오렌지를 올린다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)