[싱글레시피] 꽈리고추와 삼겹살의 환상적인 콜라보 '꽈리고추삼겹살볶음'
[싱글레시피] 꽈리고추와 삼겹살의 환상적인 콜라보 '꽈리고추삼겹살볶음'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.18 10:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

주재료 하나로 뚝딱! '꽈리고추삼겹살볶음'

tvN ‘집밥 백선생2'의 백종원이 각종 채소를 준비할 필요없이 주재료 하나로 맛있는 밥도둑 반찬 '꽈리고추삼겹살볶음'을 선보였다.

꽈리고추삼겹살볶음의 포인트는 냉장고에 묵혀있는 퍽퍽한 냉동 삼겹살을 이용하여 윤기가 나는 맛있는 요리를 만들 수 있다.

백종원은 "제육 볶음이 질린다면 집에서 간편하게 만들 수 있는 밥반찬으로 제격이다"라고 소개했다.

한편 ‘집밥 백선생’은 수년간의 요리 경력으로 다져진 백종원의 다양한 레시피로 집에서도 요리 초보자가 쉽게 따라할 수 있도록 소개하는 프로그램이다.

◇꽈리고추삼겹살볶음

재료: 꽈리고추,냉동 삼겹살,청양고추,파,설탕 1숟갈,물,간 마늘 1숟갈,간장 1/3컵

1) 꽈리고추를 씻은 후 꼭지를 떼준다.

2) 해동한 삼겹살을 잘게 썰어준다.

3) 꽈리고추는 5등분 하여 준비한다.

4) 청양고추는 잘게 썰어 준비한다.

5) 삼겹살을 노릇노릇하게 볶아준다.

6) 볶아주다가 파를 넣는다.

7) 설탕 1숟갈, 물을 적당히 넣어준다.

8) 간 마늘 1숟갈, 간장 1/3컵을 넣는다.

9) 꽈리고추와 청양고추를 넣고 볶아준다.

(사진출처=TvN '집밥 백선생2')

(데일리팝=민진경 기자)