[싱글레시피]고소한 치즈가 듬뿍 들어간 '마카다미아 라자냐'
[싱글레시피]고소한 치즈가 듬뿍 들어간 '마카다미아 라자냐'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.19 10:15
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화이트 소스·버섯 볶음·참나물 페스토가 일품인 '마카다미아 라자냐'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선 보인 라자냐를 이용한 '마카다미아 라자냐'이다.

'마카다미아 라자냐'는 화이트소스를 이용하여 부드러움이 한층 더 극대화되는 요리이다.

'마카다미아 라자냐'를 시식한 성시경은 "화이트 소스·버섯 볶음·참나물 페스토가 잘어울러진 요리이다"며 "향긋한 참나물 페스토가 정말 맛있다"라며 극찬했다.

◇ 마카다미아 라자냐

재료: 라자냐면 8장,마카다미아 1C,양송이버섯 8개,참나물 100g,마늘 4쪽,베이컨 180g,우유 400ml,후추 적당량,밀가루 30g,올리브유 80ml,버터 30g,모차렐라치즈 2줌,파르메산치즈 4T,소금 1/2T

1) 참나물은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 잎만 자른다.

2) 마른 팬에 마카다이마를 넣고 살짝 볶는다.

3) 푸드프로세서에 참나물,볶은 마카다미아,마늘,파르메산치즈가루,올리브오일,소금을 넣고 간다.

4) 팬에 버터와 밀가루를 1:1 비율로 볶다가 우유를 넣어 베사멜소스를 만든다.

5) 팬에 기름을 두른 후, 먹기 좋게 썬 양송이버섯과 베이컨을 넣고 소금,후추로 간해 볶는다.

6) 냄비에 소금과 버터를 넣고, 라자냐를 10분 삶는다.

7) 삶은 라자냐는 얼음물에 헹군 후 키친타월로 물기를 제거한다.

8) 오븐 용기에 버터를 살짝 바르고 베사멜소스→라자냐→참나물페스토→라자냐→양송이·베이컨 순으로 2~3회 반복해 쌓는다.

9) 모차렐라치즈를 얹어 180도로 예열한 오븐에 20분 굽는다.

(사진=올리브 tv '오늘 뭐먹지?')

(데일리팝=민진경 기자)