[싱글레시피] 담백한 닭 안심과 상큼한 키위를 이용한 ‘닭 안심 키위 롤’
[싱글레시피] 담백한 닭 안심과 상큼한 키위를 이용한 ‘닭 안심 키위 롤’
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.21 09:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

닭 안심과 키위의 환상적인 궁합 '닭 안심 키위 롤'

오늘 소개할 요리는 올리브TV '푸드 에세이'에서 TOP 모델 장윤주가 선 보인 화사한 여름에 건강은 올리고 칼로리는 내릴 수 있는 매직 S레시피 ‘닭 안심 키위 롤’이다.

‘닭 안심 키위 롤’은 담백한 닭 안심과 상큼한 키위를 라이스페퍼에 말아 만드는 레시피이다.

고기 대신 닭을 사용하여 기름기를 낮추고 각종 야채들을 이용하여 아삭함을 높였다.

자칫 퍽퍽할 수 있는 요리에 키위를 넣어 비타민C를 보충하고 상큼을 추가한 요리이다.

◇ 닭 안심 키위 롤
재료: 닭 안심 100g, 파프리카, 통후추, 오이, 깻잎, 키위, 무순, 라이스페피어, 대파, 청주, 식초, 연겨자, 설탕, 참기름, 깨소금, 설탕, 소금

1) 끓는 물에 청주,통후추,대파,닭 안심을 넣고 10분 정도 삶는다.

2) 오이,파프리카,키위는 채 썰고 깻잎은 반으로 자른다.

3) 닭 안심은 결대로 찢는다.

4) 라이스페이퍼 위에 깻잎,오이,파프리카,닭 안심,키위,무순을 올리고 돌돌 만다.

5) 닭 안심 키위 롤을 먹기 좋게 자른 다음 접시에 담는다.

(사진출처='OliveTV 푸드 에세이')

(데일리팝=민진경 기자)