[싱글레시피] 칼로리를 낮춘 임희원셰프의 '씨앗 토스트'
[싱글레시피] 칼로리를 낮춘 임희원셰프의 '씨앗 토스트'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.22 09:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

건강에 좋은 '씨앗 토스트'

'올리브쇼2014'에서는 임희원셰프의 씨앗 호떡을 모티브로 딴 '씨앗 토스트'를 소개했다. 간편하면서 식사 대용으로 먹기 좋은 토스트에 해바라기씨, 호박씨 등을 넣어 건강까지 업시켜줄 수 있다. 조리 시간 30분으로 바쁜 직장인들에게 아침 식사대용으로 좋은 요리이다.

그가 소개한 팁은 견과류와 황설탕을 섞을 때 부드러운 식감을 위해 뜨거운 물을 첨가하여 황설탕을 살짝 녹여서 섞는 것이다. 그리고 식빵끼리 잘 붙이기 위해 우유 또는 달걀 물을 사용한다고 소개했다.

이어 시식을 한 MC황광희는 연신 맛있다며 극찬을 했으며 환호성을 외치기도 했다.

◇씨앗 토스트

재료:해바라기씨,호박씨,호두,아몬드.땅콩,황설탕,물,식빵,우유,버터,생크림,민트잎

1) 해바라기씨, 호박씨, 호두, 아몬드, 땅콩 등 각종 씨앗과 황설탕 12큰술, 따뜻한 물 4큰술을 섞는다.

2) 식빵에 1번을 뿌리고 빵 가장자리에 양념솔로 우유를 살짝 바르고 식빵 한 장을 올린 후 사각 반찬통으로 찍어낸다.

3) 버터를 녹인 팬에서 2번을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

4) 버터를 녹인 팬에 황설탕을 뿌리고 바나나를 굽다가 생크림을 넣고 졸인다.

5) 자른 토스트를 접시에 옮기고 구운 바나나와 팬에 남은 크림소스를 곁들인다. 견과류와 민트 잎으로 플레이팅하면 완성!

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)