[싱글레시피] 입안을 깨워주는 상큼함 '이탈리안 커피 파르페'
[싱글레시피] 입안을 깨워주는 상큼함 '이탈리안 커피 파르페'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.05.06 15:15
  • 댓글 0
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전자레인지를 이용한 '이탈리안 커피 파르페'

오늘 소개할 레시피는 이진환 셰프의 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 이탈리안 사람들이 많이 먹는 파르페에 커피를 추가한 '이탈리안 커피 파르페'이다.

'이탈리안 커피 파르페'는 은은하게 퍼지는 커피의 향과 입안을 깨워주는 상큼함이 식욕을 한층 더 끌어올려주는 디저트 요리이다.

개인의 취향에 따라 커피 액을 조절해주고, 파르페 크림의 핵심인 제스트를 넣어 커피 파르페의 상큼함을 추가했다.

이어 김풍은 지금까지 이진환 셰프가 했던 디저트 중에 최고로 맛있다며 칭찬을 했다.

◇이탈리안 커피 파르페

재료: 인스턴트커피, 물, 판젤라틴, 달걀흰자, 설탕, 생크림, 크림마스카르포네 치즈, 오렌지 주스, 슈가파우더, 오렌지, 휘핑크림, 딸기, 라즈베르 적당량

1) 판젤라틴 4장을 차가운 물에 불려준다.

2) 볼에 차가운 생크림 1컵+설탕 1/2컵을 넣고 휘핑한다.

3) 단단하게 올린 생크림은 냉장고에 보관해둔다.

4) 볼에 물 4/5컵+인스턴트커피 스틱 4개를 넣고 녹은 뒤 전자레인지에 약 15초간 돌려준다.

5) 데워진 커피 액에 불려둔 젤라틴 4장을 넣고 녹여준다.

6) 볼에 달걀 4개 분량의 흰자를 풀어준다.

7) 설탕 1/2컵을 넣고 머랭을 올려준다.

8) 머랭에 커피 액을 넣고 잘 섞어준다.

9)  머랭을 생크림에 부어 함께 섞어준다.

10) 잘 섞인 크림을 짤주머니에 담고 준비해둔 투명용기에 90% 정도 채워준다.

11) 용기에 뚜껑을 닫고 냉동실에 넣어 12시간가량 굳혀준다.

12) 볼에 마스카르포네 치즈 3숟가락+오렌지 주스 2숟가락+슈가파우더 4/5컵을 넣고 섞어준다.

13) 볼에 휘핑크림 2컵을 넣고 100%까지 올려준다.

14) 단단하게 올린 휘핑크림과 녹여둔 마스카르포네 치즈를 섞어준다.

15) 크림에 오렌지 제스트(2숟가락분량)를 뿌리고 잘 섞어준다.

16) 지퍼백에 딸기 10개를 넣고 으깨서 즙을 내준 뒤 볼에 옮겨 담는다.

17) 설탕 4/5컵을 넣고 잘 섞어준 뒤 전자레인지에 약 10분 정도 돌려준다.

18) 잘 굳혀진 파르페를 완성접시에 뒤집어서 빼낸다.

19) 파르페의 중앙 부분을 숟가락을 이용해 살짝 도려내 준다.

20) 파르페의 중앙 부분을 마스카르포네 크림으로 채워준다.

21) 딸기 콤포트를 짤주머니 또는 숟가락을 이용해서 완성접시를 장식한다.

(출처=O'live 노 오븐 디저트')

(데일리팝=민진경 기자)