[싱글레시피] 흰떡의 무한 변신 '귀떡꿀떡'
[싱글레시피] 흰떡의 무한 변신 '귀떡꿀떡'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.05.16 10:19
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베이컨과의 환상적인 궁합 '귀떡꿀떡'

오늘 소개할 레시피는 방송인 겸 셰프인 홍석천이 진행하고 있는 '셰프의 야식'에서 선보인 루이강의 '귀떡꿀떡'이다.

하얀 떡을 흔히 구워서 먹거나 삶아서 떡국으로 많이 먹는데 '귀떡꿀떡'은 흰떡의 무한 변신으로 베이컨을 넣어 술 안주로도 좋고, 밥 반찬으로도 좋은 요리이다.

이어 루이강은 "마늘은 너무 얇으면 타기 쉬우니 도톰하게 써는 것이 좋으며, 아스파라거스의 껍질을 제거하면 질긴 식감이 덜해져 더 부드러운 맛을 느낄 수 있다"고 소개했다.

◇귀떡꿀떡

재료: 마늘, 베이컨, 아스파라거스, 떡국 떡, 소금, 후추, 올리브유

1) 마늘과 베이컨은 도톰한 크기로 썬다.

2) 아스파라거스는 껍질을 제거하고 한입크기로 썰어준다. 

3) 올리브유를 두른팬에 마늘을 넣고 익히다가 떡국 떡을 넣어준다. 

4) 베이컨과 아스파라거스를 넣고 소금과 후추를 넣어 간을 한다. 

5) 완성접시에 담은 후 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성! 

(사진=올리브 tv '셰프의 야식')

(데일리팝=민진경 기자)