해물찜과 연어의 이색 조합 '연어 해물 찜'
오늘 소개할 요리는 올리브TV '푸드 에세이'에서 TOP 모델 장윤주가 선 보인 칼로리로 낮추고 더운 여름에 든든한 보양식으로 좋은 매직 S레시피 ‘연어 해물 찜’이다.
‘연어 해물 찜’은 해물과 연어를 함께 넣어 오븐에 구운 레시피이다. 바다의 보양식들과 맛 좋은 연어를 함께 넣어 화려한 식감으로 시선을 사로잡으며 오븐으로 구워 고소함을 더욱 높였다.
◇ 연어 해물 찜
재료: 연어 200g, 브로콜리 1/2쪽, 양파 1/2개, 양송이버섯 7개, 마늘 5쪽, 레몬 1/2개, 홍합 5개, 백합 5개, 새우5마리, 종이호일, 소금 약간(연어밑간) 맛술 1큰술, 로즈마리 1작은술, 소금 약간, 간장 3큰술, 레몬즙 3큰술, 꿀 3큰술, 올리브유 1/2큰술, 통깨 1큰술
1) 연어는 적당한 크기로 썰어 맛술, 로즈메리, 소금으로 간한다.
2) 양파, 브로콜리, 양송이버섯, 마늘은 먹기 좋은 크기로 썬 다음 소금으로 간한다.
3) 종이 포일 깐 오븐 팬 위에 연어, 새우, 홍합, 백합, 채소, 레몬을 올린다.
4) 종이 포일을 주머니 모양으로 접어 200도로 예열한 오븐에서 15분간 익힌다.
5) 오리엔탈 소스를 만든다.
6) 접시에 연어 해물 찜을 담고 오리엔탈 소스를 곁들인다.
(사진출처='OliveTV 푸드 에세이')
(데일리팝=민진경 기자)
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