벌써부터 낮의 기온이 30도를 이상이 오르면서 더운 날씨에 흔히 걸리는 질병 중 하나인 식중독이나 장염이 극성을 부리기 시작하기도 합니다. 이에 따라 식중독을 예방하는 방법을 안내합니다.
▲ 물과 음식을 조심해야 합니다
물은 반드시 끊여 먹어 살균한 뒤 보관하고 냉장 보관했더라도 다시 세균번식이 일어날 가능성이 있으므로 다시 한번 끊여서 먹어야 합니다. 또한 음식물은 최소 1분 이상 조리해 속까지 충분히 익혀 먹어야 합니다.
▲ 손을 자주 씻어야 합니다
질병을 일으키는 바이러스가 손을 통해 가장 많이 이동하기 때문에 비누 등의 세정제를 이용해 손가락 사이와 손목까지 20초 이상 손을 씻어야 합니다.
▲ 주방 위생은 철저히 해야 합니다
자주 사용하는 행주나 칼, 도마 등은 매일 삶고 베이킹 소다 등의 천연재료를 이용해 수시로 닦아야 합니다.
(데일리팝=이다경 기자)
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