데일리팝의 '1분 생활상식'에서 한국야쿠르트 중앙연구소 안영태 박사가 한국인의 장에 특화된 유산균에 대해 설명했습니다.
안 박사는 과거에는 치즈·요구르트 등을 만드는 유산균을 다 수입해 왔지만 현재는 야쿠르트 등 '프로바이오틱스'를 만드는 업체들이 한국인에 특화된 한국형 프로바이오틱스를 자체적으로 생산하고 있다고 말합니다.
이날 안 박사가 꼽은 유산균은 한국 신생아에게서 얻은 '비피도박테리움롱검(Bifidobacterium longum)'이라는 유산균으로 야쿠르트·쿠퍼스 등의 제품에 함유되어 있습니다.
우리 몸의 꼭 필요한 기관인 장(腸)에 필요한 유산균에대한 자세한 내용이 궁금하시다면 영상을 참고하세요.
한편 데일리팝은 프로바이오틱스 유산균 연구업적으로 세계 3대 인명사전 후즈 후 인더 월드(Whos Who in the World)2016 에 이름을 올린 한국 유산균 분야의 저명인사인 안영태 박사와 여러차례에 걸쳐 '유산균'에 대한 1분 생활상식을 전할 예정입니다.
(데일리팝 기획취재팀=오정희,민진경 기자)
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