[싱글레시피] 면을 튀겨내 아삭한 진경수 셰프의 '팟타이 미 끄럽'
[싱글레시피] 면을 튀겨내 아삭한 진경수 셰프의 '팟타이 미 끄럽'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.05.25 10:17
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숙주의 아삭함이 매력적인 '팟타이 미 끄럽'

'올리브쇼 2016'에서는 면을 재빨리 튀겨내 아삭한 진경수 셰프의 '팟타이 미 끄럽'을 소개했다. '팟타이 미 끄럽'은 일반적인 팟타이와는 다르게 면을 기름에 재빨리 튀겨내는 것이 포인트이다. 소스의 맛을 더욱 업그레이드 시켜주는 셰프의 킥도 소개했다.

셰프의 킥은 음식의 비법을 짚어주는 포인트로, 음식의 맛을 좌우하는 중요한 부분이다.

그의 강력한 노하우 '셰프의 킥'으로는 '스리라차 소스와 피시 소스'를 꼽았다. 팟타이를 정식으로 만들면 복잡하기 때문에 비법 소소에 '스리라차 소스와 피시 소스'를 넣어 누구나 쉽게 따라할 수 있는 팟타이 소스를 만들수 있다.

◇팟타이 미 끄럽

재료: 새우 500g, 쌀면 100g, 두부 1/2개(단단한), 마늘 8개, 쪽파 10 줄기, 청양 고추 3, 홍고추 2,
구운 땅콩 1/4컵, 라임 2개, 민트 잎 여러 장, 숙주, 피시소스, 스리라차 소스, 라임주스 각각 1/4컵

1) 피시소스 1/4, 황설탕 1/4, 스리라차 소스 1/4, 라임즙 1/4, 후추를 넣고 섞어준다.

2) 카놀라유를 두른 팬에 마늘을 볶다가 두부, 고추, 팟타이 소스를 넣고 볶아준다.

3) 카놀라유를 두른 팬에 마늘을 볶다가 새우, 으깬 땅콩, 쪽파, 팟타이 소스, 후추를 넣고 볶아준다.

4) 201~220도의 기름에 쌀국수 면을 1~2초간 튀겨준다.

5) 숙주-튀긴 면-볶은 두부 & 새우-생 고추-라임 순으로 접시에 담아준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)