[싱글레시피] 녹차를 이용한 디저트 '녹차 베린'
[싱글레시피] 녹차를 이용한 디저트 '녹차 베린'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.05.29 15:38
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부담없이 즐길 수 있는 디저트 '녹차 베린'

'올리브쇼 2016'에서는 녹차를 이용한 브런치 '녹차 베린'을 소개했다. '녹차 베린'은 집에서도 간편히 만들 수 있으며 오븐 없이 만들 수 없다는 점이 장점이다. 그리고 녹차를 이용하여 건강 디저트로 부담없이 먹을수 있다.

녹차와 과일을 이용해 플레이팅을 해 보기에도 좋고 먹기에 좋은 디저트로, 자칫 밋밋할 수 있는 맛을 딸기잼과 녹차잼이 맛을 보충해준다.

◇녹차 베린

재료: 밀가루 15g, 옥수수 전분 15, 설탕 120g, 달걀 4개, 우유 500ml, 바닐라빈, 녹차잼, 마스카포네 치즈 100g, 한라봉 과육, 딸기잼 애플 민트

1) 밀가루 15g과 옥수수 전분 15g을 섞어준 후 설탕 60g, 달걀 노른자 4개를 넣고 반죽한다.

2) 우유 500ml에 바닐라빈 1/2개와 설탕 60g을 넣고 김이 날 정도로 끓인다.

3) 만들어놓은 반죽에 끓인 우유를 소량 넣고 섞어주다가 모두 합쳐 약불에서 저어주며 끓인 뒤 차갑게 식힌다.

4) 크렘 파티시에를 반으로 나누어 한 쪽에는 녹차잼을 2T를 넣고 다른 한 쪽에는 마스카포네 치즈 100g과 녹차잼 2T를 넣는다.

5) 한라봉 과육과 딸기잼 애플 민트를 버무려준다.

6) 유리잔에 녹차잼 녹차 크렘 파티시에 버무려놓은 한라봉과 카스테라로 층을 만들며 플레이팅을 한다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)