[싱글레시피] 말린 자두를 채운 '돼지 안심 롤'
[싱글레시피] 말린 자두를 채운 '돼지 안심 롤'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.08 09:41
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겉면을 익혀 부드럽고 촉촉한 '돼지 안심 롤'

오늘 소개할 레시피는 배우 이유리가 진행하고 있는 올리브TV '새댁상차림'에서 선보인 말린 자두를 이용한 '돼지 안심 롤'이다.

'돼지 안심 롤'는 돼지 고기를 잘라 말린 자두를 넣은 이색적인 레시피이다. 돼지 안심에 올리브유를 바르게 되면 불포화 지방산이 콜레스테롤을 낮춰주게 된다.

이어 안심 롤의 겉면을 미리 익힌 다음 오븐에 구우면 육즙이 새어나오지 않아 고기가 부드럽고 촉촉해 식감을 높일 수 있다.

◇돼지 안심 롤

재료: 돼지고기 안심 330g, 말린 자두 6개, 베이컨 6개, 소금, 통후추가루, 올리브유 1/2작은술, 시금치, 루콜라, 설탕 약간, 양파 1개, 레드와인 1/2컵, 흑설탕 2큰술, 발사믹 식초 1/4컵, 꿀1큰술, 소금 약간, 버터 1 작은술

1) 돼지고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 간을 하고 올리브유를 바른다.

2) 돼지고기 가운데에 십자로 구멍을 만든 다음 건자두를 넣는다.

3) 돼지고기 겉면을 베이컨으로 돌돌 만다.

4) 팬에 오일을 두르고 돼지 안심 롤의 겉면만 굽는다.

5) 설탕을 살짝 뿌린 다음 180˚C로 예열한 오븐에 넣고 25분간 굽는다.

6) 채 썬 양파를 볶다가 발사믹 식초, 레드와인, 흑설탕, 꿀, 버터, 소금을 넣고 졸인다.

7) 다 구워진 돼지 안심 롤은 그릇에 담고 그 위에 양파소스를 뿌린다.

(사진=올리브 tv '이유리의 새댁상차림')

(데일리팝=민진경 기자)