과일을 이용한 '나폴레옹'
오늘 소개할 레시피는 김풍의 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 아보카도 크림과 딸기 콤포트를 이용한 '나폴레옹'이다.
'나폴레옹'은 몬트레이 잭 치즈와 크림, 그리고 과일을 이용해서 만드는 요리이다.
메인 베이스인 몬트레이 잭 치즈는 프라이팬에 구워 기름기를 제거하고, 생크림이 들어간 아보카도 크림은 냉장고에 넣어 신선함을 유지시켜 준다.
데코레이션용 딸기 콤포트는 딸기와 설탕을 믹서한 후 전자레인지에 넣어 타지 않도록 확인하며 돌려준다.
◇나폴레옹
재료: 몬트레이 잭 치즈, 아보카도 1개, 설탕 1/3컵[40g], 레몬즙 2숟가락[20g], 생크림 1/6컵[30g], 딸기 10개, 설탕 1/3컵[40g] / 토핑 : 통조림 귤 1통, 키위 1개, 딸기 2개
1) 몬트리올 잭 치즈를 베이스가 될 정도의 크기로 자른다.
2) 구워진 치즈는 식힘망에서 식혀준다.
3) 아보카도 1개의 과육을 숟가락으로 떠서 믹서기에 넣는다.
4) 믹서기에 설탕 1/3컵, 레몬즙 2숟가락을 넣는다.
5) 재료들이 잘 섞이도록 믹서기를 돌린다.
6) 딸기 10개, 설탕 1.3컵을 믹서기로 갈아준다.
7) 곱게 갈린 딸기를 전자레인지에 데운다.
8) 완성 접시에 네모 모양의 치즈 튀일리를 깔고 그 위에 아보카도 크림을 올린다.
9) 크림 위에 키위(과일)을 올린다.
10) 키위 위에 치즈튀일리, 아보카도크림, 과일 순으로 다시 쌓아준다.
11) 식용 금박으로 마무리해주면 완성
(출처=O'live 노 오븐 디저트')
(데일리팝=민진경 기자)
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