[싱글레시피] 치즈를 아낌없이 넣은 '페페로니 피자'
[싱글레시피] 치즈를 아낌없이 넣은 '페페로니 피자'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.13 10:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

토르티야를 이용한 '페페로니 피자'

오늘 소개할 요리는 올리브TV '파스타 에 바스타'에서 가수 강타가 소개한 토르티야를 이용해 집에서 간단하게 만들수 있는 '페페로니 피자'이다.

‘페페로니 피자'는 생 모짜렐라를 아낌없이 넣은 요리로, 토르티야 위에 소스를 바르고 치즈와 페퍼로니만 올리면 다른 부재료없이 고소한 모짜렐라 맛을 느낄 수 있다.

◇페페로니 피자

재료: 토르티야 4장, 시판용 토마토소스 4큰술, 페페로니 6장, 생 모차렐라 치즈 500g, 페페론치노 4개

1) 유산지를 깐 오븐 팬에 토르티야를 2장씩 겹쳐 놓고 생 모차렐라 치즈를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2) 토르티야 위에 토마토소스를 바른 다음 생 모차렐라 치즈, 페페로니를 얹는다.

3) 페페론치노를 뿌린 다음 200˚C로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.

(사진출처='OliveTV 강타의 파스타 에 바스타')

(데일리팝=민진경 기자)