토르티야를 이용한 '페페로니 피자'
오늘 소개할 요리는 올리브TV '파스타 에 바스타'에서 가수 강타가 소개한 토르티야를 이용해 집에서 간단하게 만들수 있는 '페페로니 피자'이다.
‘페페로니 피자'는 생 모짜렐라를 아낌없이 넣은 요리로, 토르티야 위에 소스를 바르고 치즈와 페퍼로니만 올리면 다른 부재료없이 고소한 모짜렐라 맛을 느낄 수 있다.
◇페페로니 피자
재료: 토르티야 4장, 시판용 토마토소스 4큰술, 페페로니 6장, 생 모차렐라 치즈 500g, 페페론치노 4개
1) 유산지를 깐 오븐 팬에 토르티야를 2장씩 겹쳐 놓고 생 모차렐라 치즈를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2) 토르티야 위에 토마토소스를 바른 다음 생 모차렐라 치즈, 페페로니를 얹는다.
3) 페페론치노를 뿌린 다음 200˚C로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.
(사진출처='OliveTV 강타의 파스타 에 바스타')
(데일리팝=민진경 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지