[카드뉴스] 라면의 이색변신
[카드뉴스] 라면의 이색변신
  • 이다경 기자
  • 승인 2016.06.17 12:20
  • 댓글 0
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농림부와 한국농수산식품유통공사의 '2015 가공식품 세분시장 현황'에 따르면 우리나라 국민 1인당 연간 약 76개를 섭취하는 것으로 나타났습니다. 이는 전세계에서 가장 높은 수치입니다.

국민음식으로 자리 잡은 라면을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 소개합니다.

냉이된장라면

재료는 물, 라면, 된장, 냉이, 계란을 준비합니다.

1. 물 600ml, 라면스프, 건더기, 된장 반숟가락을 풀어줍니다.
2. 물이 끊기 시작하면 면을 넣습니다.
3. 면 투하 직후 냉이는 잘게 썰어서 넣습니다.
4. 취향에 따라 계란을 넣습니다.

TIP] 평상시 자기가 먹는 라면 물의 양보다 조금 더 넣어줍니다.


짬뽕라면

재료는 식용유, 파, 고춧가루, 라면을 준비합니다.

1. 냄비에 식용유 넣고 파를 송송 썰어서 넣습니다.
2. 약한 불에 파를 볶아줍니다.
3. 고춧가루를 한 숟가락 넣고 살살 볶아 고추기름을 만듭니다.(고춧가루를 좋아하면 두 숟가락)
4. 고추기름 위에 라면을 넣고 끓입니다.


라면땅만들기

재료는 라면, 흑설탕, 식용유

1. 라면을 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다
2. 자른 라면을 노릇해질 때까지 기름에 튀깁니다.
3. 라면을 그릇에 담아 흑설탕을 뿌려줍니다.

(자료출처=SBS'백종원의 3대천왕',TvN'집밥백선생')

(데일리팝=이다경 기자)