[싱글레시피] 품격 있게 즐기는 '프로방스식 버섯 스튜'
[싱글레시피] 품격 있게 즐기는 '프로방스식 버섯 스튜'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.24 09:36
  • 댓글 0
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버섯을 이용한 '프로방스식 버섯 스튜'

올리브쇼 2016에서는 국민 식재료 버섯을 이용한 '프로방스식 버섯 스튜'를 소개했다. 각종 과일과 버섯, 양파를 이용해 저렴한 가격으로 집에서도 품격 있게 즐길 수 있다.

조리시 생토마토와 토마토퓌레를 함께 사용해서 진한 맛과 향을 살려주고, 천천히 오랫동안 끓일수록 맛이 깊어지고 산도를 잡아줘 더욱 맛있는 요리를 만들 수 있다.

◇프로방스식 버섯 스튜
재료: 마늘, 퓨어 올리브유, 토마토, 토마토퓨레, 당근, 사태, 조리용 레드와인, 미니양파, 타임, 로즈마리, 물, 레몬제스트, 송이버섯, 양송이버섯, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 오렌지

1) 팬에 오일, 으깬 마늘을 넣고 볶다가 잘게 썬 토마토를 넣는다.

2) 당근의 색이 변하면 고기를 넣고 익혀준다.

3) 고기 색이 변하면 레드 와인을 넣고 끓여준다.

4) 완성된 소스를 고기와 양파를 볶는 팬에 넣어준 후 타임을 넣어준다.

5) 버터에 살짝 익힌 송화버섯과 양송이버섯을 스튜에 넣어준다.

6) 팬에 버터, 밀가루를 넣고 볶다가 물을 넣는다.

7) 루가 완성되면 스튜에 부어서 농도를 조절한다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)