[싱글레시피] 인삼을 이용한 김호윤 셰프의 '잣 크림 파스타'
[싱글레시피] 인삼을 이용한 김호윤 셰프의 '잣 크림 파스타'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.30 10:26
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잣이 들어가 고소한 '잣 크림 파스타'

올리브쇼 2015에서는 인삼을 이용한 김호윤 셰프의 '잣 크림 파스타'를 소개했다. 집에서도 고급스러운 외식요리를 즐길 수 있도록 소개한 레시피이다.

일반 크림 파스타에 잘게 썬 인삼을 넣어 인삼 향을 추가한 파스타로써, 인삼 향이 은은하게 퍼져 일반 파스타와는 또 다른 색다른 인삼 파스타를 맛볼 수 있다.

◇잣 크림 파스타
재료: 페투치네 면, 인삼, 복은 잣, 생크림, 마늘, 페페론치노, 오일, 마늘기름, 페이스트, 생크림, 소금, 후추, 파르메산 치즈

1. 페투치네 면을 5~6분간 삶아 준비한다.

2. 잘게 썬 인삼과 볶은 잣, 생크림을 넣고 믹서기에 갈아준다.

3. 슬라이스 한 마늘과 페페론치노를 올리브 오일에 볶아 마늘기름을 만든다.

4. 마늘 기름에 페이스트, 면수를 넣고 팬 바닥에 붙어있는 것을 끌어내 끓여준다.

5. 생크림, 소금, 후추, 파르메산 치즈로 간과 농도를 맞춘다.

6. 삶아둔 페투치네 면을 소스에 넣고 돌돌 말아 접시에 올려준다.

7. 루꼴라와 인삼 뿌리를 올리고 파르메산 치즈를 솔솔 뿌리면 완성!

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)