[싱글레시피] 집에서 맛보는 이색 파스타 '멍게 콜드 파스타'
[싱글레시피] 집에서 맛보는 이색 파스타 '멍게 콜드 파스타'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.01 09:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

멍게가 들어간 '멍케 콜드 파스타'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 '멍게 콜드 파스타'이다.

'멍게 콜드 파스타'는 멍게와 와사비가 들어간 이색 파스타로 제철 멍게를 이용하면 집에서도 싱싱한 파스타를 맛볼 수 있다.

특히 완성된 콜드 파스타에 고추냉이 크림을 올리면 멍게만으로 부족하다고 느낄 수 있는 심심한 맛을 더욱 풍미있게 만들어 줄 수 있으니 참고하자. 

◇멍게 콜드 파스타
재료: 카펠리니면(100g), 붉은 양파 반개, 청오이 1개, 청양고추1개, 홍고추 1개, 멍게 5개, 토마토 4개, 홍초 3스푼, 레몬즙 1통, 생크림 한 팩, 소금, 올리브오일, 마늘, 와사비 한 스푼 

1) 멍게를 손질해서 소금물에 씻어준다.

2) 다진 마늘, 적 양파, 오이, 붉은 고추, 청양고추, 토마토를 넣어준다.

3) 레몬즙, 홍초, 소금, 올리브 오일을 넣고 섞어준다.

4) 생크림에 고추냉이를 섞어준다.

5) 삶은 카펠리니 면을 토마토 살사에 버무려준다.

6) 완성된 파스타에 멍게를 올려준다.

7) 고추냉이 크림을 올려서 마무리한다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)