[싱글레시피] 식빵의 무한 변신 '프라이팬 식빵 파이'
[싱글레시피] 식빵의 무한 변신 '프라이팬 식빵 파이'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.06 10:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식빵을 겹겹이 쌓아 만드는 '프라이팬 식빵 파이'

오늘 소개할 레시피는 김풍의 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 식빵을 이용한 '프라이팬 식빵 파이'이다.

'프라이팬 식빵 파이'는 시중에 파는 식빵을 이용해서 만든 요리로, 식빵을 얇게 펴 겹겹이 쌓은 뒤 식빵 가운데에 모양을 내어 잼을 넣어주면 간단하게 만들 수 있다.

◇프라이팬 식빵 파이

재료: 식빵 8장, 슬라이스 치즈 2장, 크림치즈 적당량, 딸기잼 적당량, 포도잼 적당량, 유자청 적당량, 슈가파우더 적당량, 코코아가루 적당량

1) 식빵의 모서리를 잘라준다.

2) 밀대로 빵을 납작하게 만든다.

3) 식빵의 가운데를 작은 직사각형 모양으로 잘라낸다.

4) 식빵 층 사이에 치즈를 깔아준다.

5) 모양 낸 종이 사이로 슈가파우더를 뿌려주면 완성된다.

(출처='Olive 노 오븐 디저트')

(데일리팝=민진경 기자)