화이트 초콜릿을 녹인 '망디앙'
오늘 소개할 레시피는 김풍의 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 화이트 초콜릿을 이용한 사랑스러운 디저트 '망디앙'이다.
'망디앙'은 시중에 파는 화이트 초콜릿을 이용하여 사랑하는 사람에게 선물용으로 만들어 선물하기 좋은 디저트이다.
◇망디앙
재료: 화이트커버춰초콜릿 3컵[300g], 그린 피스타치오[100g], 건크랜렌베리[100g], (통)아몬드[100g], 오렌지필[100g]
1) 화이트 커버춰 초콜릿 3컵을 볼에 넣는다.
2) 전자레인지에 30초 단위로 끊어 가면서 1분 30초 정도 녹여준다.
3) 차가워진 화이트 초콜릿을 재빨리 짤주머니에 담는다.
4) 앞에 구멍을 약 0.5m~0.7mm정도로 잘라준다.
5) 지름 3.5cm 크기의 원형으로 화이트 초콜릿을 짜준다.
6) 화이트 초콜릿이 굳기 전에 4가지의 견과류·건과일을 올려 장식한다.
7) 냉장고에 20~30분 정도 넣어두고 굳히면 완성된다.
(출처='Olive 노 오븐 디저트')
(데일리팝=민진경 기자)
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