감자를 이용한 이탈리아식 수제비 '뇨키'
오늘 소개할 레시피는 방송인 겸 셰프인 홍석천이 진행하고 있는 '셰프의 야식'에서 선보인 이탈리아식 수제비 '뇨키'이다.
'뇨키'는 감자를 버터와 치즈에 버무린 이탈리아식 수제비이다. 건강식인 감자를 이용해 만든 요리로, 10분만에 만들수 있어 간단하게 만들 수 있다.
◇뇨키
재료: 감자, 로즈마리, 소금, 후추, 밀가루, 참나물, 표고버섯
1) 깍뚝썰기한 감자는 로즈마리와 함께 끓는 물에 삶는다.
2) 삶은 감자를 체에 으깨 밀가루와 1:1 비율로 섞어 뇨끼 반죽을 만든다.
3) 동그란 모양으로 뇨끼를 빚은 다음 올리브유를 두른 팬에 굽는다.
4) 참나물과 표고버섯을 썬후 뇨끼와 함께 볶아내면 완성된다.
(사진=올리브 tv '셰프의 야식')
(데일리팝=민진경 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지