[싱글레시피] 건강한 야식 '뇨키'
[싱글레시피] 건강한 야식 '뇨키'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.20 10:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

감자를 이용한 이탈리아식 수제비 '뇨키'

오늘 소개할 레시피는 방송인 겸 셰프인 홍석천이 진행하고 있는 '셰프의 야식'에서 선보인 이탈리아식 수제비 '뇨키'이다.

'뇨키'는 감자를 버터와 치즈에 버무린 이탈리아식 수제비이다. 건강식인 감자를 이용해 만든 요리로, 10분만에 만들수 있어 간단하게 만들 수 있다.

◇뇨키

재료: 감자, 로즈마리, 소금, 후추, 밀가루, 참나물, 표고버섯

1) 깍뚝썰기한 감자는 로즈마리와 함께 끓는 물에 삶는다.

2) 삶은 감자를 체에 으깨 밀가루와 1:1 비율로 섞어 뇨끼 반죽을 만든다.

3) 동그란 모양으로 뇨끼를 빚은 다음 올리브유를 두른 팬에 굽는다.

4) 참나물과 표고버섯을 썬후 뇨끼와 함께 볶아내면 완성된다.

(사진=올리브 tv '셰프의 야식')

(데일리팝=민진경 기자)