[싱글레시피] 상큼한 여름디저트 '수박 케이크'
[싱글레시피] 상큼한 여름디저트 '수박 케이크'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.22 10:11
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시원한 생수박과 크리미한 케이크 '수박 케이크'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 유민주 셰프의 '수박 케이크'이다.

시원한 생수박과 크리미한 케이크가 어우러진 상큼한 여름 디저트이다. 수박 자체를 이용해서 만든게 아닌 수박 과육을 넣고 만든 디저트로, 보기에도 좋고 달달한 맛이 여름철 입맛을 돋구워준다.

◇수박 케이크
재료: 달걀, 설탕, 아몬드 가루, 슈가파우더, 수박, 판젤라틴, 마스카포네치즈, 휘핑크림, 식용 꽃

1) 달걀흰자(200g)에 설탕(100g)을 나눠서 넣으며 머랭을 만든다.

2) 아몬드가루(150g)를 쳐서 머랭에 나눠서 섞어준다.

3) 케이크 틀에 머랭을 갈아주고 슈거 파우더를 체에 쳐서 뿌린 후 200도 오븐에서 12분 구워준다.

4) 수박을 푸드 프로세서에 갈아 준다.

5) 수박과육(200g)에 설탕(30g)을 넣고 끓이다가 기포가 올라오면 찬물에 불린 젤라틴(3장)을 넣어준다.

6) 통에 담아 냉장고에서 4시간 동안 굳혀준다.

7) 마스카포네 치즈(100g)에 설탕(23g)을 넣고 섞다가 휘핑크림(100g)을 넣고 섞어준다.

8) 식힌 다쿠와즈와 수박을 원형 틀로 찍어준다.

9) 다쿠와즈-마스카포네 크림-수박 순으로 레이어드 해주고 수박 젤리와 식용 꽃으로 장식 후 냉장고에 굳혀준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)