[데일리Tip] 자취생활에 유용한 꿀팁
[데일리Tip] 자취생활에 유용한 꿀팁
  • 윤병인 기자
  • 승인 2016.07.22 16:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 
1. 상한계란 구별하기
 
계란을 냉장고에 하나씩 쌓아서 보관하면 계란의 신선도를 알기가 쉽지 않습니다.
이럴 때는 계란을 물에 넣어보면 계란의 신선도를 금방 알 수 있습니다.
계란을 물에 넣었을 때 가로로 가라 앉으면 신선한 계란, 기울어지거나 살짝 뜬다면 상한 계란입니다.
 
2. 금 악세서리 광택내기
 
언제 오를지 모르는 금값! 보관해 두면 지저분해지기 마련입니다.
미지근한 우유에 금 악세서리를 10분정도 넣어두고 꺼내서 물로 헹궈주면 우유에 있는 단백질이 때를 흡수해 광택이 살아납니다.
 
3. 상한 우유 구별하기
 
유통기한이 지난 우유를 먹어도 되는지 먹지 말아야 하는지 생각 해보신적이 있을 것입니다.
우유가 상한지 알아보고 싶으실 때는 냉수에 우유를 몇방울 떨어뜨려보면 금방 알 수 있습니다. 우유를 떨어뜨렸을때 확 퍼지면 상한우유, 도넛모양을 만들면서 그대로 가라앉는다면 상하지 않은 우유입니다.
 
4. 시든 꽃 되살리기
 
시든꽃을 되살리고 싶다면 마늘을 곱게 다진 후에 화분에 부어주면 마늘에 들어있는 여러 성분이 수분, 영양쪽을 골고루 채워주기 때문에 꽃이 다시 활기를 찾습니다.
 
다만 마늘을 너무 많이 넣으면 꽃이 다시 시들어버립니다.
 
(데일리팝=윤병인 기자)