[싱글레시피] 한 끼 식사로 든든한 이원실 셰프의 '한국식 톰카가이'
[싱글레시피] 한 끼 식사로 든든한 이원실 셰프의 '한국식 톰카가이'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.27 09:57
  • 댓글 0
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인삼이 들어간 '톰카가이'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 이원일 셰프의 '한국식 톰카가이'이다.

'한국식 톰카가이'는 코코넛 밀크과 인삼을 이용해서 만든 요리로, 느끼할 수 있는 요리에 홍고추를 올려 한국인이 좋아하는 매콤함을 추가했다.

◇한국식 톰카가이
재료: 코코넛밀크, 치킨스톡, 레몬그라스, 생강, 인삼, 사이정육살, 대파, 마늘, 표고버섯, 새송이버섯, 대파, 마늘, 후추, 피쉬소스, 설탕, 라임즙, 소금, 고수잎, 홍고추

1) 냄비에 닭 육수, 코코넛밀크, 레몬그라스, 생강, 통후추, 인삼을 넣고 5분간 중약불로 끓인다.

2) 기름을 두른 팬에 닭고기를 껍질이 밑면으로 가게 하여 노릇하게 구운 후 한입 크기로 썰어준다

3) 닭고기 기름을 낸 팬에 닭고기와 대파, 으깬 마늘, 버섯, 간장을 넣고 볶아준다.

4) 볶은 재료에 톰카가이 국물을 넣고 피시 소스, 라임, 후추, 소금, 설탕으로 간을 해준다.

5) 홍고추, 고수를 넣어주면 한국식 톰카가이가 완성된다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)