[싱글레시피] 불 맛나는 '불난 오돌뼈'
[싱글레시피] 불 맛나는 '불난 오돌뼈'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.28 09:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

깻잎채가 올라간 '불난 오돌뼈'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 깻잎채가 올라가서 향긋한 '불난오돌뼈'이다.

'불난 오돌뼈'는 매콤한 청고추, 베트남 고추등을 넣고 볶아만든 요리로, 매콤한 향이 입맛을 자극한다.

◇불난 오돌뼈
재료: 오돌뼈 200g, 삼겹살 200g, 양파 1개, 대파 2대, 청고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 1개, 양배추 1/4통, 깻잎 8장, 설탕 1T, 참기름 1T, 베트남고추 한 줌, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 청양고춧가루 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 1/2T

1) 오돌뼈와 삼겹살을 작게 자르고 후추와 청주를 넣어 재워둔다.

2) 채소는 먹기 좋게 자르고 고추장, 고춧가루, 청양 고춧가루, 간장 (1:1:1:1)에 다진 마늘, 매실청을 넣고 매운 양념장을 만든다.

3) 참기름, 설탕을 볶다가 채소와 오돌뼈를 넣고 볶는다.

4) 양념장을 넣고 오돌뼈가 익을 때까지 볶는다.

5) 홍고추, 청고추를 넣고 볶다가 베트남고추를 넣고 한 번 더 볶는다.

(사진출처=올리브'오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)