[싱글레시피] 간식으로 좋은 '불고기 토르티아롤'
[싱글레시피] 간식으로 좋은 '불고기 토르티아롤'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.01 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

몸에 좋은 재료들이 들어간 '불고기 토르티야롤'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 불고기와 로메인 상추가 들어간 '불고기 토리티야롤'이다.

'불고기 토르티야롤'은 불고기와 로메인 상추를 이용해 김밥처럼 말아서 먹는 요리이다. 아이들이 먹기에도 좋은 재료들로만 만들어진 소스로 유자청과, 다진 호두&잣가루를 넣어 아이들 영양 간식으로 안성 맞춤이다. 

일반적인 불고기를 쌈을 싸서 먹는 요리라고 생각할 수 있지만 토르티야에 올려진 크림치즈소스로 안 어울릴듯하지만 더욱 색다른 맛을 맛볼 수 있다.

◇불고기 토르티아롤
재료: 토르티야 2장, 꿀 1T, 크림치즈 2T, 유자청 1/2T, 로메인 상추 한통, 불고기, 다진 호두, 다진 잣 적당량, 절인 생강 적당량

1) 크림치즈, 꿀, 유자청, 다진 호두& 잣가루를 섞어 소스를 만든다.

2) 토르티야를 달군 프라이팬에 앞뒤로 살짝 구워낸다.

3) 크림치즈소스를 듬뿍 바른다.

4) 토르티야에 소스를 바르고 로메인 상추 올리고, 불고기 올려 김밥처럼 말아 먹기 좋게 썬다.

(사진출처=올리브'오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)