[싱글레시피] 바삭하고 고소한 '삼겹살 튀김'
[싱글레시피] 바삭하고 고소한 '삼겹살 튀김'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.05 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

튀김옷에 입혀 튀긴 '삼겹살 튀김'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 삼겹살을 튀김 옷을 입혀 기름에 튀긴 '삼겹살 튀김'이다.

삼겹살은 우리가 흔히 구워먹기만 한다고 생각하지만 튀김옷을 입혀 튀긴 뒤 폰즈소스에 찍어먹으면 고소하고 바삭한 '삼겹살 튀김'을 맛볼 수 있다.

'삼겹살 튀김'과 함께 쪽파, 깻잎을 함께 먹으면 고소한 풍미를 더욱 높여주며, 맨날 먹는 음식이 실증나 색다른 요리를 찾는 사람에게 추천할만한 요리이다.

◇삼겹살 튀김
재료: 얇게 썬 삼겹살 300g, 밀가루(박력분) 1/2C, 얼음물 1/2C, 소금 적당량, 달걀노른자 1개, 무 1/4통, 깻잎 5장, 폰즈 소스 3T, 쪽파 적당

1) 무는 강판에 갈아 찬물에 씻어 채에 건져내 아린 맛을 제거하고, 깻잎은 채 썰고, 쪽파는 잘게 썬다.

2) 얼음물에 소금, 달걀노른자, 밀가루를 섞어 튀김옷을 만든다.

3) 얇게 썬 삼겹살을 밀가루에 살짝 묻힌 후, 튀김옷 입혀 기름에 삼겹살을 바삭하게 튀겨낸다.

4) 그릇에 삼겹살 튀김, 깻잎, 간 무를 담고 폰즈소스에 찍어 먹는다.

(사진출처=올리브'오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)