[싱글레시피] 양갈비 대신 돼지 등갈비를 이용한 '사천식 등갈비'
[싱글레시피] 양갈비 대신 돼지 등갈비를 이용한 '사천식 등갈비'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.12 10:49
  • 댓글 0
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이원일 셰프의 '사천식 등갈비'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 시원한 맥주와 잘 어울리는 '사천식 등갈비'이다.

'사천식 등갈비'는 매콤함과 자극적인 맛이 매력인 요리로, 구하기 힘든 양갈비 대신 돼지 등갈비를 이용해 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있다.

양념에 들어간 큐민 씨드는 톡 쏘는 쓴맛이 나지만 육류와 각종 전통 요리등에 사용되는 인도식 향신료로, 감칠맛을 더욱 돋구워준다.

◇사천식 등갈비
재료: 돼지 등갈비, 마늘, 대파, 마늘, 소금, 후추, 물, 간장, 고춧가루, 칠리 후레이크, 피들깨, 오렌지, 셀러리, 올리브 오일, 레몬

1) 대파, 양파, 마늘, 셀러리 줄기, 월계수 잎, 통후추등을 넣고 45분 동안 삶아준다.

2) 삶은 돼지 등갈비는 물기를 제거해 기름을 튀겨준다.

3) 팬에 기름을 두르고 손질한 마늘, 대파를 볶아준다.

4) 간장, 큐민 씨드, 고춧가루, 칠리 플레이크, 들깨 가루, 후추를 넣고 볶는다.

5) 오렌지와 셀러리를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

6) 올리브 오일, 레몬 제스트, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 버무린다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)