[신제품&신메뉴] 켈로그·GS25·아워홈 外
[신제품&신메뉴] 켈로그·GS25·아워홈 外
  • 이용진 기자
  • 승인 2016.08.23 19:30
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켈로그, 신제품 '첵스초코 쿠키 앤 크림' 출시

'첵스초코 쿠키 앤 크림'은 영양이 가득한 오곡으로 만들어 고소하고 진한 초콜릿 맛이 특징이었던 기존 첵스초코 시리얼에 블랙 쿠키 파우더와 화이트 크림이 가미된 쿠키 앤 크림 첵스가 추가됐다.

저지방 우유(200ml)와 함께 먹으면 하루 칼슘 필요량의 45%를 섭취할 수 있고, 흰우유에 타면 초코우유로 변한다.

첵스초코는 옥수수, 쌀, 밀, 귀리, 보리 등 다섯 가지 곡물로 만들어졌으며, 하루에 필요한 9가지 비타민과 3가지 무기질도 포함됐다.

GS25-오리온, 스윙칩오모리김치찌개맛 출시

편의점 GS25는 윙칩 특유의 바삭함과 감자스낵의 고소함에 숙성된 오모리김치찌개의 새콤하면서도 알싸한 깊은 맛이 가미된 '유어스스윙칩오모리김치찌개맛'을 출시한다.

GS25는 오모리김치찌개라면을 즐겨 찾으면서 감자스낵을 좋아하는 20대 여성 고객이 만족할 수 있는 새로운 맛의 감자스낵을 개발하기로 결정하고, 포카칩, 스윙칩 등으로 유명한 오리온과 손잡고 이색 감자스낵 개발에 착수했다.

GS25와 오리온은 색다르면서도 오모리김치찌개의 익숙한 맛을 감자스낵과 조화시키기 위해 오모리김치로 만든 시즈닝을 개발하고 감자칩과 시즈닝의 최적 배합 비율을 찾기 위한 연구를 거듭했다고 한다.

아워홈, '손수 황기 닭백숙' 출시

'손수 황기 닭백숙'은 국내산 닭에 제천산 황기와 감초를 넣어 오랜 시간 푹 고아낸 육수를 더했으며, 900g 이상의 닭을 사용해 기호에 따라 칼국수나 떡 사리 등을 추가할 시 2인분이 될 수 있다.

15분 간 중탕하거나 고기와 육수를 냄비에 붓고 10분 가량 직접 가열하면 집에서 막 끓여낸 듯한 제대로 된 닭백숙의 맛을 재현해낼 수 있다.

코카-콜라사, '조지아 고티카 마스터스 라떼' 출시

'조지아 고티카 마스터스 라떼'는 입 안 가득 퍼지는 풍부한 향과 깊은 커피 맛에 라떼 특유의 부드러움이 감도는 것이 특징이다.

계적인 커피석학이자 미국 스페셜티 커피협회 기술위원인 션 스테이만 박사는 신제품의 완성도를 높이기 위해 개발 과정에서 시음 및 평가하고, 원두 로스팅 과정 등에서 전문적인 조언을 했다.

농심, 감자스낵 '감자군것질' 출시

수미감자의 맛은 그대로 살리고 바삭함을 더한 감자스낵 '감자군것질'은 1.4mm의 두께가 특징으로 국내 유일의 연속식 저온진공기술을 적용했다.

바삭한 식감에 씹으면 경쾌한 소리가 나며, 감자 본연의 맛에 충실한 '오리지널'과 달콤하고 고소한 맛의 '바베큐맛' 2종이 있다.

몽고식품, 111주년 기념 프리미엄 간장 '몽고 백년간장' 출시

몽고 백년간장은 면역력 촉진과 노화 방지, 스트레스 완화에 효과적인 홍삼 농축액과 국내산 아카시아 벌꿀이 함유된 고퀄리티의 건강한 간장으로 자연 발효, 숙성시킨 제품이다.

조리 시에는 홍삼 특유의 쓴 맛과 향이 강하게 발생하지 않아 일반적인 간장 배합 비율로 레시피에 적용해도 무방하며, 아카시아 벌꿀이 부드럽고 깔끔한 단맛을 유지, 요리의 풍미를 더욱 깊고 풍부하게 한다.

(데일리팝=이용진 기자)