[싱글레시피] 예쁜 빛깔을 품은 '삼색 소보로덮밥'
[싱글레시피] 예쁜 빛깔을 품은 '삼색 소보로덮밥'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.24 09:54
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김소봉 셰프의 '삼색 소보로덮밥'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 영양을 고루 갖춘 김소봉 셰프의 '삼색 소보로덮밥'이다.

'삼색 소보로덮밥'은 재료를 포슬하게 볶아서 밥 위에 얹어먹는 일본식 덮밥으로, 한 그릇에 모든 게 들어있는 영양만점인 요리이다.

고명으로 올라간 오이, 달걀, 고기의 삼색으로 보는 눈도 즐거우며 한 끼 식사로 든든하다. 맛술, 식초와 함께 들어간 참깨는 소스의 맛을 더욱 고소하게 만들어준다.

◇삼색 소보로덮밥
재료: 카놀라유, 생강, 돼지고기, 소금, 맛술, 간장, 설탕, 달걀, 오이, 참기름, 물, 식초, 참깨

1) 다진 생강을 볶다가 돼지고기와 소금을 넣고 볶아준다.

2) 볶은 돼지고기에 맛술, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

3) 달걀물에 맛술, 설탕을 넣고 섞어준 뒤 젓가락으로 저으며 서서히 익혀준다.

4) 오이의 씨를 제거하고 잘게 깍둑썰기 해준다.

5) 밥 위에 달걀-돼지고기-오이순으로 올려준다.

6) 참기름(2T), 간장(2T), 물(2T)을 넣어준다.

7) 맛술(1T), 식초(1T), 설탕(1T)과 참깨를 넣고 믹서기를 갈아준 후 체에 걸러준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)