[싱글레시피] 어묵으로 만드는 초간단 '치즈가스'
[싱글레시피] 어묵으로 만드는 초간단 '치즈가스'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.09.06 10:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

어묵의 대변신 '치즈가스'

오늘 소개할 레시피는 대국민 비법 검증쇼 하찮고도 위대한 맛 '비법'에서 선보인 어묵과 치즈를 이용한 '치즈가스'이다.

'치즈가스'에 들어가는 어묵을 돈가스 고기를 튀기듯이 튀김가루, 빵가루를 묻혀 튀겨주면 돈가스와 비슷한 식감이 나며, 부드럽게 먹을 수 있다.

어묵을 이용해서 만들어 칼로리 부담을 조금 낮추고, 아이들의 영양 간식으로 간단하게 준비할 수 있는 요리이다.

◇치즈가스
재료: 사각어묵, 슬라이스 모차렐라치즈, 달걀, 우유, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루, 돈가스소스, 식용유

1) 쟁반에 달걀 2개와 우유 2숟갈을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만든다.

2) 쟁반에 튀김가루, 빵가루를 각각 깔아둔다.

3) 사각 어묵 위에 슬라이스 모차렐라치즈 1장 반을 얹는다.

4) 테두리에 달걀물을 바른 후 사각어묵 1장을 덮어 준다.

5) 치즈가 흘러나오지 않도록 어묵 가장자리를 꼬치로 꿰어준다.

6) 어묵에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다.

7) 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 빵가루가 노릇해질 정도로 어묵을 구워준다.

8) 완성된 어묵가스는 꼬치를 뺀 후 파슬리 가루와 돈가스 소스를 뿌리면 완성된다.

(사진출처=올리브 '비법')

(데일리팝=민진경 기자)