어묵의 대변신 '치즈가스'
오늘 소개할 레시피는 대국민 비법 검증쇼 하찮고도 위대한 맛 '비법'에서 선보인 어묵과 치즈를 이용한 '치즈가스'이다.
'치즈가스'에 들어가는 어묵을 돈가스 고기를 튀기듯이 튀김가루, 빵가루를 묻혀 튀겨주면 돈가스와 비슷한 식감이 나며, 부드럽게 먹을 수 있다.
어묵을 이용해서 만들어 칼로리 부담을 조금 낮추고, 아이들의 영양 간식으로 간단하게 준비할 수 있는 요리이다.
◇치즈가스
재료: 사각어묵, 슬라이스 모차렐라치즈, 달걀, 우유, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루, 돈가스소스, 식용유
1) 쟁반에 달걀 2개와 우유 2숟갈을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만든다.
2) 쟁반에 튀김가루, 빵가루를 각각 깔아둔다.
3) 사각 어묵 위에 슬라이스 모차렐라치즈 1장 반을 얹는다.
4) 테두리에 달걀물을 바른 후 사각어묵 1장을 덮어 준다.
5) 치즈가 흘러나오지 않도록 어묵 가장자리를 꼬치로 꿰어준다.
6) 어묵에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다.
7) 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 빵가루가 노릇해질 정도로 어묵을 구워준다.
8) 완성된 어묵가스는 꼬치를 뺀 후 파슬리 가루와 돈가스 소스를 뿌리면 완성된다.
(사진출처=올리브 '비법')
(데일리팝=민진경 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지