[싱글레시피] 아침 식사대용으로 좋은 '바나나 프렌치토스트'
[싱글레시피] 아침 식사대용으로 좋은 '바나나 프렌치토스트'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.09.07 09:21
  • 댓글 0
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튀긴 바나나를 올려 먹는 '바나나 프렌치토스트'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 아침 식사대용으로 좋은 '바나나 프렌치토스트'이다.

'바나나 프렌치토스트'는 달걀물을 입혀 만든 프렌치토스트에 튀김가루와 녹말가루를 섞어 만든 튀김 반죽에 시중에 파는 바나나를 튀겨서 함께 올려먹는 요리이다.

바나나를 튀길 때 바삭하게 튀김옷이 벗겨지지 않게 튀겨주는 것이 포인트이다.

◇바나나 프렌치토스트
재료: 식빵 2조각, 몽키바나나 4개, 식용유 적당량, 버터 10g, 탄산수 1컵, 튀김가루 1/2컵, 녹말가루 1/2T, 빵가루 2줌, 달걀 3개, 우유 1T, 소금 1/2t, 설탕 1t, 메이플시럽 2T, 시나몬파우더 2t, 슈거파우더 2t /바닐라아이스크림 1스쿱, 휘핑크림 적당량

1) 튀김가루, 탄산수, 녹말가루를 섞어 튀김 반죽을 만든다.

2) 몽키바나나에 튀김 반죽을 입힌 후 빵가루 묻혀 기름에 튀겨낸다.

3) 달걀을 풀어준 후 우유를 살짝 넣고 소금, 설탕 간해 달걀물을 만든다.

4) 두꺼운 식빵에 달걀물을 입힌 후 팬에 버터를 두르고 굽는다.

5) 그릇에 프렌치토스트, 튀긴 바나나를 담고, 시나몬파우더, 슈거파우더, 메이플시럽을 뿌려 완성한다. Tip. 기호에 따라 휘핑크림, 아이스크림을 곁들여도 좋다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)