[생활Tip] '냉장고'에 보관하면 안되는 식품들
[생활Tip] '냉장고'에 보관하면 안되는 식품들
  • 이다경 기자
  • 승인 2016.09.08 10:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

냉장고에 넣으면 오히려 상하게 되는 식품들이 있습니다.

▲ 토마토
물렁해지고 표면에 자국이 생기기 쉽습니다.
▲ 양파
양파의 수분 때문에 금세 물러지고 곰팡이가 생깁니다.
▲ 감자
본연의 색을 잃게 되고 요리하면 단맛을 냅니다.
▲ 빵
탄수화물이 급속도로 결정화돼 딱딱해집니다.
▲ 바나나
소화효소를 잃게 됩니다.
▲ 마늘
곰팡이가 피어날 수 있습니다.

(데일리팝=이다경 기자)