[싱글레시피] 칼로리 2배로 낮춘 '곤약 떡볶이'
[싱글레시피] 칼로리 2배로 낮춘 '곤약 떡볶이'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.09.19 10:27
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씹는 맛이 부드러운 '곤약 떡볶이'

오늘 소개할 레시피는 싱어송라이터 슈퍼스타K2의 장재인이 진행하고 있는 올리브TV '자취요리'에서 선 보인 칼로리를 2배로 낮춘 매콤달콤한 '곤약 떡볶이'이다.

'곤약 떡볶이'는 일반 떡볶이에 곤약을 넣은 떡볶이로, 씹는 맛이 더욱 부드러워 누구나 부담없이 먹을 수 있다. 주재료 외에 양배추와 대파, 어묵을 함께 넣게되면 밍밍한 떡볶이 국물맛이 더욱 풍성해진다.

특히, 비법 소스인 매실액과 입맞에 맞도록 간장을 추가하면 더욱 달콤하게 떡볶이를 만들 수 있다.

◇곤약 떡볶이
재료: 쌀떡볶이 떡 200g, 곤약 (1팩) 250g, 사각어묵 2장, 양배추 1/2개, 실파 2뿌리, 파슬리가루 1/2작은 술, 소금 약간, 물 2컵, 간장 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술

1) 곤약을 길쭉하게 썬다.

2) 끓는 물에 식초를 넣고 곤약을 데친다.

3) 쌀 떡은 간장, 매실 액, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름을 넣고 재워둔다.

4) 양배추는 굵게 채 썰고 대파, 어묵은 먹기 좋게 자른다.

5) 물에 곤약과 떡을 넣고 끓인다.

6) 어묵, 양배추를 넣고 끓이다가 양념이 졸아들면 대파를 넣고 간을 맞춘다.

(사진=올리브 tv '장재인의 자취요리')

(데일리팝=민진경 기자)