[싱글레시피] 남은 송편을 이용한 '궁중 송편떡볶이'
[싱글레시피] 남은 송편을 이용한 '궁중 송편떡볶이'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.09.21 12:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

윤기가 좌르르 흐르는 '궁중 송편떡볶이'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 추석의 대표음식 송편을 이용한 '궁중 송편떡볶이' 만드는 방법을 소개했다.

'궁중 송편떡볶이'는 추석에 먹고 나면 쉽게 질려서 손이 가지 않는 송편을 활용해서 만든 요리로, 재료도 아끼고 건강한 음식을 맛 볼 수 있다.

송편에 기본 양념이 되어있기 때문에 각종채소들과 양념장만 만들어서 끓이면 집에서도 간단하게 만들수도 있고, 손님 접대용으로도 손색없는 요리이다.

◇궁중 송편떡볶이
재료: 송편 20개, 소고기 100g, 파프리카 1개, 표고버섯 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 간장 4T, 설탕 2T, 참기름 2t, 다진 마늘 2t, 청주 2t, 후춧가루 적당량, 식용유

1) 송편은 끓는 물에 살짝 데친 후 참기름과 간장을 넣고 버무린다.

2) 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 청주, 후추를 섞어 양념장을 만든다.

3) 소고기와 표고버섯은 채 썰어 양념장에 재운다.

4) 파프리카, 양파, 당근은 얇게 채 썬다.

5) 팬을 달궈 식용유를 두르고 양념한 소고기와 표고버섯 익히다가 손질한 채소 넣어 볶은 후 마지막으로 송편 넣고 함께 볶아낸다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)