농촌진흥청이 열량 낮고 영양이 풍부한 달걀에 대해 소개했습니다.
달걀의 단백질 함유량은 50g 기준으로 우유의 3.5배나 됩니다.
꾸준한 달걀 섭취의 좋은 점은
▲시력보호와 안구질환 예방할 수 있습니다
노른자의 풍부한 루테인과 제아잔틴은 황반색소밀도를 높여줘 눈의 건강을 유지시켜 줍니다.
▲피부 건강 유지와 혈액순환을 개선해줍니다
노른자에는 세포막 구성 성분인 레시틴이 풍부해 피부를 건강하게 유지하고 혈액순환에 도움을 줍니다.
▲근육 형성과 체중 조절에 좋습니다
생물가 표기 최고수치 100에 가까운 완전식품으로 달걀의 질 좋은 단백질은 근육 형성과 체중 조절에 도움을 줍니다.
▲달걀은 콜레스테롤이 쌓이지 않습니다
달걀로 섭취된 콜레스테롤은 몸에 쌓이지 않고 오히려 몸에 좋은 HDL콜레스테롤의 수치가 높아집니다.
(자료출처=농촌진흥청)
(데일리팝-이다경 기자)
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