[싱글레시피] 오븐에 구운 '양송이 핑거푸드'
[싱글레시피] 오븐에 구운 '양송이 핑거푸드'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.10 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

바삭한 빵가루가 들어간 '양송이 핑거푸드'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 최현석 셰프의 홈파티를 위한 '양송이 핑거푸드' 만드는 법이다.

'양송이 핑거푸드'는 가리비를 속재료로 넣고, 믹서기에 갈아 빵가루로 만든 식빵과 다진 파슬리, 올리브유를 양송이 안에 넣어 오븐에 구운 요리이다.

특히 믹서기에 간 빵가루는 오븐에 굽고나면 바삭바삭해져 식감을 채우는 역할을 해주는 것은 물론 느끼함까지 잡아줘 누구나 부담없이 먹을 수 있다.

◇양송이 핑거푸드
재료: 가리비, 양송이, 식빵, 토마토 소스, 소금, 후추, 올리브유, 파슬리, 양파, 버터

1) 가리비 관자는 페이퍼타월을 덮어 수분을 제거한다.

2) 수분을 제거한 가리비에 소금, 후추를 뿌린 후 올리브 오일을 두른 팬에 구워준다.

3) 꼭지를 딴 양송이 속을 스쿱으로 파낸 후 올리브 오일을 두른 팬에 구워준다.

4) 테두리를 자른 식빵을 믹서기에 갈아 준 후 볶은 양파, 찹한 파슬리, 올리브 오일과 함께 섞어준다.

5) 구운 양송이에 가리비관자를 올린 후 빵가루 믹스를 듬뿍 올려 오븐에 구워준다.

6) 시판용 토마토소스에 버터를 넣고 끓인 후 믹서기에 갈아준다.

7) 접시 바닥에 소스를 깔은 후 양송이 핑거 푸드를 얹어 마무리한다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)