[싱글레시피] 유럽식 홈파티 요리 '백합 윔 샐러드'
[싱글레시피] 유럽식 홈파티 요리 '백합 윔 샐러드'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.13 10:49
  • 댓글 0
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다양한 채소가 들어간 '백합 윔 샐러드'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 박준우 셰프의 유럽식 홈파티 요리 '백합 윔 샐러드'이다.

'백합 윔 샐러드'는 익힌 채소를 사용한 전채요리로 메인 요리를 받쳐줄 수 있는 해산물인 백합조개와 각종 채소들을 익혀 양념을 한 샐러드이다. 

특히, 닭 육수에 데친 오이와 주키니 호박은 식감을 더욱 부드럽게 해주며 샐러드의 풍미를 더욱 높여준다.

◇백합 윔 샐러드
재료: 백합, 셀러리, 적양파, 당근, 파슬리, 주키니, 오이, 라즈베리, 방울토마토, 크루통, 조리용 화이트와인, 바질, 올리브오일, 소금, 후추, 레몬즙, 치킨스톡

1) 기름을 두른 팬에 적양파, 당근, 셀러리, 파슬리 줄기를 넣고 볶는다.

2) 채소가 익으면 백합조개와 화이트 와인을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀준다.

3) 익은 조갯살을 보울에 따로 담아둔다.

4) 오이와 주키니 호박은 도구를 이용해 채를 썰어준다.

5) 채 썬 오이와 주키니 호박은 닭 육수에 2분간 데친다.

6) 데친 샐러드에 올리브 오일, 소금, 후추로 밑간을 하고 다진 바질, 다진 파슬리, 방울토마토를 넣고 버무린다.

7) 냄비에 버터, 냉동 라즈베리를 넣고 설탕, 소금, 후추, 레몬즙, 닭 육수로 간을 한다.

8) 완성된 라즈베리 소스는 체에 걸러준다.

9) 데친 소스를 깔아주고 방울토마토와 백합, 당근, 크루통을 올린 뒤 중앙에 라즈베리 소스를 부어준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)