[싱글레시피] 집에서 만드는 '마늘 스테이크 덮밥'
[싱글레시피] 집에서 만드는 '마늘 스테이크 덮밥'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.14 10:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

부드러운 '마늘 스테이크 덮밥'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 돈스파이크의 '마늘 스테이크 덮밥'만드는 법이다.

'마늘 스테이크 덮밥'은 고기를 상온에 한 시간 정도 보관한 후에 팬에 구워서 요리했으며, 스테이크를 조리한 후 버터를 바르고 버섯을 구우면 버터향이 더욱 고소하게 베어 풍미가 한층 더 풍부해진다.

특히, 마늘을 먹지 않는 사람들도 마늘향이 느껴지지 않아 부담없이 즐길 수 있다.

◇마늘 스테이크 덮밥
재료: T본 드라이에이징 스테이크 400g, 새송이버섯 3개, 느타리버섯 한줌, 버터, 소금 적당량, 후추 적당량, 올리브유, 밥 1공기, 매시드 갈릭: 마늘 1C, 버터 1T, 페페론치노 약간, 우유 1T, 소금 적당량, 후추 적당량

1) 미리 상온에 꺼내 둔 T본 스테이크는 올리브유, 소금, 후추로 밑간한다.

2) 마늘은 랩을 씌운 후 구멍을 뚫어 전자레인지에 2분 정도 돌린다.

3) 팬에 올리브유를 두르고 익힌 마늘을 볶다 버터, 페페론치노, 소금, 후추, 우유를 넣고 으깬다.

4) 팬에 버터를 두르고 스테이크를 굽는다.

5) 느타리버섯은 올리브유에 새송이버섯은 버터에 소금으로 간해 굽는다.

6) 구운 재료들을 접시에 담아 플레이팅한다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)