국토교통부가 서늘한 바람이 부는 가을날씨가 제철인 음식들을 소개했습니다.
▲석류
천연 에스트로겐과 비타민이 풍부해 노화를 방지하고 깨끗한 피부를 만들어줍니다.
(제철: 9월~ 12월)
▲대하
키토산 성분이 면역력을 높여주고 생체 리듬을 조율해줍니다.
(제철: 9월~ 12월)
▲고구마
감자에 비해 당질과 비타민 C가 많고 칼로리가 낮습니다.
(제철: 8월~10월)
▲송이버섯
비타민 D와 향이 풍부하고 콜레스테롤을 줄여줘 성인병에 효과가 좋습니다.
(제철: 9월~10월)
(자료출처=국토교통부)
(데일리팝=이다경 기자)
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