[싱글레시피] 느끼하지 않고 매콤한 '고추 버터 오징어'
[싱글레시피] 느끼하지 않고 매콤한 '고추 버터 오징어'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.21 10:46
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남성렬 셰프의 '고추 버터 오징어'

올리브쇼 2016에서는 남성렬 셰프가 맥주 안주로 좋은 느끼하지 않은 매콤한 '고추 버터 오징어'를 만드는 법을 소개했다.

오징어를 잘라 팬에 각종 양념을 넣고 졸여주기만 하면 간단하게 만들 수 있으며, 술안주뿐만 아니라 입맛 없을 때 밥반찬으로 먹어도 손색없는 요리이다.

특히, 매콤하고 기름진 요리에는 밀싹을 넣어 달콤하고 채소 느낌을 주어 부담 없이 먹을 수 있다.

◇고추 버터 오징어
재료: 반 건조 오징어, 올리브유, 다진 마늘, 청양고추, 쪽파, 식초, 간장, 설탕, 고춧가루, 버터, 밀싹

1) 반건조 오징어를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 팬에 노릇하게 구워준다.

2) 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘과 슬라이스한 쪽파와 청양고추를 넣어준다.

3) 식초, 설탕, 간장, 잘게 썰은 청양고추, 고운 고춧가루, 버터를 1:1 비율로 넣어준다.

4) 구워놓은 오징어에 고추버터 소스를 넣은 뒤 은은하게 졸여준다.

5) 접시에 오징어를 옮겨 답고 밀싹, 고추버터 소스, 쪽파를 올려 마무리하면 완성된다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)