[싱글레시피] 프라이팬을 이용한 '베이컨 플라워'
[싱글레시피] 프라이팬을 이용한 '베이컨 플라워'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.11.04 10:09
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신개념 디저트 '베이컨 플라워'

오늘 소개할 레시피는 김풍의 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 디저트의 고정관념을 과감히 버린 신개념 디저트 '베이컨 플라워' 만드는 법이다.

'베이컨 플라워'는 베이컨에 건망고와 건크랜베리를 올려 말아준 품격있는 요리로, 조리시 꽃처럼 말려있는 부분이 프라이팬 바닥으로 구워야 풀리지 않는다.

윤기가 좔좔 흐르도록 노릇하게 잘 구워, 예쁜 포장지로 꽃처럼 포장해주면 눈과 입을 즐겁게 해주는 디저트가 완성된다.

◇베이컨 플라워
재료: 베이컨 여러 장, 말린 망고 1봉지, 건크랜베리 1봉지, 설탕 3숟가락[60g], 물 2~3숟가락[20~30g], 버터 1숟가락[15g], 꼬지 여러개, 꽃다발 포장용 비닐, 리본끈

1) 베이컨 끝을 살짝 접어준다.

2) 끝을 접은 베이컨 위에 건망고와 건크랜베리를 올려 말아준다.

3) 프라이팬을 이용해 베이컨말이를 구워준다.

4) 잘 구워진 베이컨말이를 키친타월을 이용해 기름기를 빼준다.

5) 프라이팬 또는 냄비에 설탕 3숟가락을 넣는다.

6) 물 약간을 부어 조려준다.

7) 녹은 설탕 시럽에 버터 1숟가락을 넣어 함께 녹여준다.

8) 베이컨 말이를 캐러멜 시럽에 넣어 굴려준다.

9) 베이컨 시럽에 묻힌 베이컨 말이를 하나씩 꺼낸다.

10) 예쁜 포장지로 베이컨말이를 꽃처럼 포장 해주면 완성된다.

(출처='Olive 노 오븐 디저트')

(데일리팝=민진경 기자)