[생활Tip] 건강 챙기기 좋은 11월의 식재료는?
[생활Tip] 건강 챙기기 좋은 11월의 식재료는?
  • 이다경 기자
  • 승인 2016.11.04 17:56
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농촌진흥청이 11월 추천하는 식재료로 유자, 늙은 호박, 오색미를 선정했다.

▲유자는 비타민 A와 C, 무기질 및 구연산이 풍부해 피로회복, 식욕 및 소화촉진, 감기예방 등에 효과가 있다.

▲늙은 호박은 익을수록 당분이 늘어난다. 호박이 가진 당분은 소화흡수가 잘 되기 때문에 위장이 약한 사람이나 회복기의 환자에게 좋다.

▲쌀은 한국인의 주요 에너지원이며, 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유 등 10여 가지의 영양성분이 들어있다.

(자료출처=농촌진흥청)

(데일리팝=이다경 기자)