[싱글레시피] 완벽한 핑거푸드 '오이 토마토 카나페'
[싱글레시피] 완벽한 핑거푸드 '오이 토마토 카나페'
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.11.22 10:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

손쉽지만 근사한 요리 '오이 토마토 카나페'

오늘 소개할 요리는 올리브TV '푸드 에세이'에서 공개한 손쉽지만 근사한 완벽한 핑거푸드 '오이 토마토 카나페' 만드는 법이다.

'오이 토마토 카나페'는 오이와 토마토의 속을 재료를 넣어 채운 요리로, 생크림을 발효시켜 만든 사워크림을 넣어 새콤한 맛이 나게 한다.

특히, 감미로운 향을 가진 처빌을 오이와 토마토 위에 올리면 입안에서 상큼함을 느낄 수 있다.

◇오이 토마토 카나페
 재료: 오이1개, 방울토마토6개, 날치알2큰술, 사워크림2큰술, 레몬제스트1작은술, 처빌, 소금 후추

1) 오이는 필러로 한 줄 건너 깍은 후 두툼하게 썬다.

2) 스쿠퍼를 씨 부분을 제거한 후 뒤집어 물기를 제거한다.

3) 토마토를 손질한 후 속을 파고 뒤집어 물기를 뺀다.

4) 레몬을 강판에 갈아 제스트를 만든다.

5) 날치 알, 사워크림, 화이트페퍼, 레몬제스트를 넣고 섞은 후 오이와 토마토에 채워 넣는다.

6) 속을 채운 오이와 토마토 위에 처빌을 얹어 장식한다.

(사진출처='OliveTV 푸드 에세이')

(데일리팝=박종례 기자)