계란의 가격이 오르고 계란 품귀 현상이 일어나고 있습니다. 사상 최악의 AI 사태로 인해 계란을 미리 사두고자 하는 사람들의 생각때문이죠. 닭 5마리 중 1마리 이상이 도살 처분돼 계란 대란은 장기화가 될 것 같습니다.
하지만 이 혼란한 틈에도 신선한 계란을 먹어야겠죠?
오래된 계란과 신선한 계란, 3가지 테스트를 통해 구별할 수 있습니다.
1. 소금물에 넣기
오래된 계란은 소금물에 뜨고, 신선한 계란은 가라앉습니다.
2. 계란노른자에 이쑤시개 꽂기
오래된 계란은 이쑤시개를 꽂자마자 쓰러지고, 신선한 계란은 꼿꼿하게 서 있습니다.
3. 젓가락으로 들어올리기
오래된 계란은 노른자를 젓가락으로 들어올리면 터져버리고, 신선한 계란은 노른자가 탱탱합니다.
자세한 방법은 영상을 참고해주세요:)
(영상=쉐어하우스)
※데일리팝에서는 1인가구들에게 더 많은 생활노하우를 전달하기 위해 '쉐어하우스'와 콘텐츠 제휴를 맺고 있습니다.
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