[생활Tip] 식품을 신선하게 보관하는 방법!-1탄
[생활Tip] 식품을 신선하게 보관하는 방법!-1탄
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.12.27 13:57
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▲고기
고기 표면에 식용유를 발라 공기와 직접 닿지 않도록 하면 부패가 지연된다. 얇게 썬 고기는 덩어리 고기보다 휠씬 빨리 상하므로 비닐팩에 넣어 공기를 완전히 빼서 냉동실에 보관한다.

▲꿀
꿀은 오래 두면 표면이 하얗게 되거나 당도가 떨어지므로 플라스틱 용기에 담아 냉동실에 보관한다.

▲감자
감자는 껍질을 벗기면 금세 누렇게 변하지만 식초 몇방울을 떨어뜨린 물에 담가두면 3~4일은 색이 변하지 않는다. 껍질을 벗기지 않은 감자는 몇군데 구멍을 뚫은 검은 봉지에 담아서 서늘한 곳에 둔다.

▲시금치
흙이 묻어있는 채로 보관하려면 물을 뿌린 신문지에 싸둔다. 

씻었다면 비닐팩에 넣어 밀폐시킨 후 냉장고 채소칸에 보관한다. 잎채소는 위로 향하는 성질이 있어 뉘어놓으면 빨리 시들기 때문에 세워서 보관한다.

(데일리팝=박종례 기자)