▲배
배는 구입 즉시 하나하나를 랩으로 싼 후 냉장고 아랫칸에 보관하면 바람이 드는 것을 방지 할 수 있으며, 냉동이 되지 않는 한도내에서 최대한 낮은 온도에서 보관하는 것이 좋다.
또한 배를 보관할 때에는 사과와 같이 보관하면 쉽게 부패할 수 있으므로 따로 보관하는 것이 좋다.
▲두부
두부를 소금을 조금 뿌려 놓은 물에 담가두면 신선하게 보관할 수 있다.
▲신김치
김치를 잘못 보관하거나 너무 익어 신냄새가 강하게 나는 경우가 있다. 신 김치통에 조개 껍질이나 게 껍질을 넣어보자. 얼마 지나면 김치의 신맛이 조금 덜해지는 것을 느낄 수 있다.
이것은 조개나 게 껍질 속에 있는 키티 성분이 세균의 성장을 억제하여 김치를 오랫동안 신선하게 하기 때문이다.
(데일리팝=이다경 기자)
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